
Masterclass - Vinitaly 2022
13 Aprile 2022
Nobili Salumi & Bollicine di Emilia - 12 aprile ore 16,30
Un percorso di degustazione che abbina le eleganti bollicine dell'Emilia ai nobili salumi patrimonio delle Strade Vini e Sapori di Emilia e
dei Consorzi di Tutela di Prosciutto di Parma DOP, Culatello di Zibello DOP e Coppa Piacentina DOP.
Un viaggio che parte dai meravigliosi paesaggi viticoli dell’Appennino per arrivare nelle terre della Bassa Parmense e Piacentina, adagiate lungo il grande fiume Po e avvolte nella nebbia
I protagonisti della Provincia di Parma saranno:
- Prosciuttificio Ziveri Claudio di Montechiarugolo che porterà in degustazione un prosciutto di Parma DOP di 24 mesi;
- Prosciuttificio Simonini Vittorio di Langhirano che porterà in degustazione un prosciutto di Parma DOP di 36 mesi;
- Consorzio Volontario di Tutela dei Vini dei Colli di Parma che porterà in abbinamento ai due Prosciutti due Vini Malvasia Colli di Parma DOC in formato “bollicine”;
- Consorzio di Tutela del Culatello di Zibello DOP.