
Tortelli d'erbetta alla parmigiana
Ingredienti per 4/5 persone
Pasta sfoglia 400 g
Per il ripieno:
350 grammi di ricotta fresca
700 grammi di erbette
120 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale q.b.Per condire:
80 grammi di burro
8 foglie di salvia
Parmigiano grattugiatoProcedimento:
In una ciotola mettete la ricotta, il Parmigiano, le erbette lessate, l’uovo, un pizzico di sale e una bella spolverata di noce moscata e poi mescolate tutto con cura, fino ad ottenere un ripieno amalgamato e compatto.
Stendete la sfoglia aiutandovi con un po’ di farina, diciamo che lo spessore dovrebbe essere di un paio di millimetri. Con un cucchiaio mettete una noce di ripieno sulla sfoglia ogni 7 centimetri, ripiegate la sfoglia su sé stessa e con le mani a coppa schiacciate tutto intorno al ripieno per far uscire l’aria.
Con una rotella tagliate i tortelli e sigillateli con cura schiacciando con la punta delle dita e poi con i rebbi di una forchetta.
Cuocete i tortelli di erbette in acqua bollente e salata per una decina di minuti.
Intanto mettete il burro a sciogliere in una padella, lasciate cadere anche la salvia e dopo 3 minuti spegnete.
Quando i tortelli sono pronti, scolateli e saltateli in padella con il burro fuso, condendo con abbondante Parmigiano Reggiano.