
Risotto alla Malvasia
Nel mese dedicato alla Malvasia vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa.
Risotto alla Malvasia
Ingredienti:
Riso Carnaroli 350 g
Burro 50 g
Cipolle piccola 1
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Brodo di pollo 500 ml
Malvasia secca 500 ml
Preparazione
Ponete in un tegame 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata e fatela imbiondire; versate il riso,
a pioggia che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno.
Versate nel tegame tutta la Malvasia; mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo e se
necessario aggiungete qualche mestolo di brodo di pollo per terminare la cottura.
Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro e
il parmigiano reggiano.
Servite il risotto alla Malvasia ancora caldo accompagnato da un calice di Malvasia usato per la cottura e... buon appetito!