
Museo del Prosciutto e Castello di Torrechiara
Un viaggio alla scoperta del Castello di Torrechiara e i sapori delle tradizioni parmensi: il Prosciutto di Parma.
Itinerario di mezza giornata.
Sabato e Domenica
Un viaggio alla scoperta del Castello di Torrechiara e i sapori delle tradizioni parmensi: il Prosciutto di Parma.
Il castello di Torrechiara, fatto costruire da Pier Maria Rossi per rendere perenne la sua storia d’amore con Bianca Pellegrini sorge sulle colline di Parma dove i vigneti di Malvasia di Candia Aromatica gli fanno da scudo.
Punto di incontro tra storia e sapori, al museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma propone un percorso che consente di ricostruire il processo di produzione, dal suino ai salumi, dei pregevoli prodotti dell’arte salumaria parmense.
Programma:
Ore 9,30 partenza da Parma Point con nostro mezzo.
Castello di Torrechiara
Ore 10,00 visita guidata al maniero che incanta, sia per la sua imponente e magnifica struttura del quattrocento che per la romantica storia d’ amore tra Pier Maria Rossi e Bianca Pellegrini.
Museo del Prosciutto
Ore 11,30 visita guida al Museo del prosciutto per scoprire tutti i segreti legati alla produzione del Prosciutto di Parma e ai salumi tipici.
A seguire degustazione con tagliere della Corona.
Partenza minima con 4 persone
Quota di partecipazione a persona € 65.00
La quota comprende:
Ingresso e visita guidata al Castello di Torrechiara
Ingresso e visita guidata al Museo del Prosciutto
Degustazione
Trasporto con navetta
Organizzazione tecnica Lanzi Travel
Sala Baganza
Presso Parma Point
Strada Garibaldi 18 Parma
Tel: +39 0521 931800
parmapoint@lanzitravel.it