I VINI EMILIANI… SAPORI E PROFUMI CHE TI SORPRENDERANNO - ITINERARIO DI 3 GIORNI

I colori brillanti del Rosso dell’Emilia, le spume generose del lambrusco, le note fruttate dello chardonnay vi inebrieranno di sapori e profumi di una terra autentica che sa rendere un vino semplice un grande vino.

Tre giorni fra i vini ma anche i sapori dell' Emilia, un itinerario del gusto dalle spume generose del Lambrusco all' aromatica  Malvasia dei Colli di Parma ed al Pignoletto delle colline bolognesi, dalle inconfondibili eccellenze a denominazione di origine protetta della "food valley" - Culatello di Zibello, Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma - fino all' Aceto Tradizionale di Modena, alla Mortadella di Bologna e, per finire, una dolce tentazione...al cioccolato.

Itinerario:

1 giorno:

Visita alla produzione del Culatello di Zibello DOP e degustazione di salumi tipici di Parma presso ristorante adiacente. Trasferimento sulle colline parmensi e visita ad una cantina vitivinicola dei Colli di Parma con degustazione di Malvasia, Lambrusco, Sauvignon dei Colli di Parma e degustazione rinforzata con prodotti tipici. Nel pomeriggio visita al Museo del Pomodoro all’interno di un’antica corte ristrutturata e visita ad un caseificio del Parmigiano Reggiano DOP con degustazione.

Pernottamento in agriturismo a Parma.

2 giorno:

Visita agli allevamenti di maiale e all’azienda di produzione del Prosciutto di Parma con degustazione del dolce prosciutto. Visita ad una cantina vitivinicola di Reggio Emilia con degustazione di Chardonnay, Rosso dell’Emilia, Spumante. A seguire pranzo in agriturismo con prodotti tipici locali.

Nel pomeriggio visita ad un’acetaia dell’Aceto Balsamico Tradizione di Modena con degustazione di aceto.

Pernottamento in hotel in provincia di Modena.

3 giorno:

Visita ad una cantina vitivinicola dei Colli Bolognesi con degustazione di Pignoletto, Rosso di Bologna e Cabernet Sauvignon. Visita alla produzione di mortadella nel centro storico di Bologna e a seguire pranzo in ristorante tipico. Per concludere con dolcezza, degustazione di cioccolato presso rinomata cioccolateria.

Quota di partecipazione a persona in camera doppia, per min. 10 persone: € 239,00

Quote individuali su richiesta

La quota comprende:

  1. 1 notte in agriturismo con prima colazione; n. 1 notte in hotel*** con prima colazione; piccolo regalo per i partecipanti e welcome kit; visita con degustazione Culatello di Zibello; visita con degustazione cantina vitivinicola parmense; visita con degustazione cantina vitivinicola reggiana; pranzo in agriturismo bev. Incl.; visita con degustazione aceto balsamico; visita con degustazione cantina vitivinicola bolognese; visita con degustazione mortadella; pranzo in ristorante bev. Incl; visita con degustazione cioccolato.

La quota non comprende: visite guidate, ingressi ai monumenti, trasferimenti, attività mattina del secondo giorno, mance e quanto non espressamente indicato ne “la quota comprende”.

Organizzazione Tecnica Parma Incoming

Via Abbeveratoia 63/a - Parma
tel. + 39 0521 298883
info@parmaincoming.it
www.parmaincoming.it

Pacchetti Turistici