
I VINI EMILIANI… SAPORI E PROFUMI CHE TI SORPRENDERANNO - ITINERARIO DI 3 GIORNI
I colori brillanti del Rosso dell’Emilia, le spume generose del lambrusco, le note fruttate dello chardonnay vi inebrieranno di sapori e profumi di una terra autentica che sa rendere un vino semplice un grande vino.
Tre giorni fra i vini ma anche i sapori dell' Emilia, un itinerario del gusto dalle spume generose del Lambrusco all' aromatica Malvasia dei Colli di Parma ed al Pignoletto delle colline bolognesi, dalle inconfondibili eccellenze a denominazione di origine protetta della "food valley" - Culatello di Zibello, Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma - fino all' Aceto Tradizionale di Modena, alla Mortadella di Bologna e, per finire, una dolce tentazione...al cioccolato.
Itinerario:
1 giorno:
Visita alla produzione del Culatello di Zibello DOP e degustazione di salumi tipici di Parma presso ristorante adiacente. Trasferimento sulle colline parmensi e visita ad una cantina vitivinicola dei Colli di Parma con degustazione di Malvasia, Lambrusco, Sauvignon dei Colli di Parma e degustazione rinforzata con prodotti tipici. Nel pomeriggio visita al Museo del Pomodoro all’interno di un’antica corte ristrutturata e visita ad un caseificio del Parmigiano Reggiano DOP con degustazione.
Pernottamento in agriturismo a Parma.
2 giorno:
Visita agli allevamenti di maiale e all’azienda di produzione del Prosciutto di Parma con degustazione del dolce prosciutto. Visita ad una cantina vitivinicola di Reggio Emilia con degustazione di Chardonnay, Rosso dell’Emilia, Spumante. A seguire pranzo in agriturismo con prodotti tipici locali.
Nel pomeriggio visita ad un’acetaia dell’Aceto Balsamico Tradizione di Modena con degustazione di aceto.
Pernottamento in hotel in provincia di Modena.
3 giorno:
Visita ad una cantina vitivinicola dei Colli Bolognesi con degustazione di Pignoletto, Rosso di Bologna e Cabernet Sauvignon. Visita alla produzione di mortadella nel centro storico di Bologna e a seguire pranzo in ristorante tipico. Per concludere con dolcezza, degustazione di cioccolato presso rinomata cioccolateria.
Quota di partecipazione a persona in camera doppia, per min. 10 persone: € 239,00
Quote individuali su richiesta
La quota comprende:
- 1 notte in agriturismo con prima colazione; n. 1 notte in hotel*** con prima colazione; piccolo regalo per i partecipanti e welcome kit; visita con degustazione Culatello di Zibello; visita con degustazione cantina vitivinicola parmense; visita con degustazione cantina vitivinicola reggiana; pranzo in agriturismo bev. Incl.; visita con degustazione aceto balsamico; visita con degustazione cantina vitivinicola bolognese; visita con degustazione mortadella; pranzo in ristorante bev. Incl; visita con degustazione cioccolato.
La quota non comprende: visite guidate, ingressi ai monumenti, trasferimenti, attività mattina del secondo giorno, mance e quanto non espressamente indicato ne “la quota comprende”.
Organizzazione Tecnica Parma Incoming
Via Abbeveratoia 63/a - Parma
tel. + 39 0521 298883
info@parmaincoming.it
www.parmaincoming.it