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Salame di Felino

Molto imitato… ma l’autentico è proprio qui, in Val Baganza.
Il salame di Felino, dal nome dell’omonimo Comune della Val Baganza che gli ha dato i natali, è uno dei più apprezzati insaccati di Parma. Prodotto (e imitato industrialmente) in molte parti d’Italia con l’appellativo ‘salame di Felino’, sta raggiungendo proprio in questi tempi la sua consacrazione ufficiale.

Molto imitato… ma l’autentico è proprio qui, in Val Baganza.

Il salame di Felino, dal nome dell’omonimo Comune della Val Baganza che gli ha dato i natali, è uno dei più apprezzati insaccati di Parma. Prodotto (e imitato industrialmente) in molte parti d’Italia con l’appellativo ‘salame di Felino’, sta raggiungendo proprio in questi tempi la sua consacrazione ufficiale. Sarà tutelato dalla legislazione europea con il sigillo dell’IGP (Indicazione Geografica Protetta). Questa rilevante conquista arricchirà ancor più la Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli, riportando alla sua giusta fama e collocazione geografica uno dei più riconosciuti e famosi salumi italiani.

Perché è così buono?

Il Salame di Felino deve la sua bontà alla sua secolare tradizione, che prescrive una macinatura a grana medio-grossa da tagli selezionati di suino, rigorosamente speziati quanto basta e stagionati per un congruo numero di mesi. In poche parole, il Salame di Felino è l’antico salame in uso nelle nostre vallate, con quell’equilibrato rapporto fra parti magre e lardelli e col suo inconfondibile profumo. Dall’impasto alla merenda, il Salame di Felino è una delle stuzzicanti specialità salumiere, apprezzata a tutte le età.

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