Frutti d' Autunno - Tortelli di Zucca

Piatti della nonna

Ingredienti per 4 persone

Pasta sfoglia 300 g

Per il ripieno:

Zucca 1 kg
Parmigiano Reggiano 150 g
Uovo n 1
Noce moscata q.b.
Pangrattato 2 cucchiai
Sale q.b.

Per il condimento:

Burro e parmigiano reggiano

Procedimento:
 
Privare la zucca dei semi, tagliarla in grosse fette e cuocerla in forno a 180°C per 25 minuti circa.
Quando diventerà tenera, eliminare la buccia e passarla al passaverdura in modo da ottenere una purea. Unire il resto degli ingredienti indicati per il ripieno.
Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno, se il composto non risulterà ben sodo, aggiungete 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Tirare la sfoglia con l’aiuto della macchina o del matterello.
Tagliare dei quadrati di 6 cm per lato e distribuirvi il ripieno con un sac-a-poche e piegare a metà formando dei triangoli.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata, scolare, saltare in padella col burro.

Curiosità