Prosciutto in Festival

1 Settembre 2017

Vieni a conoscere le eccellenze dei nostri prodotti.....entra nel  "Salotto della Strada"

Su oltre la città creativa Unesco dell’enogastronomia, Crisopoli, su, verso la terra di Luni, giù verso il mari Licuru, c’è un Paese che di nome fa Langhiran, dove da secoli si lavorano le cosce dei porci, oggi aggraziati suini, e lo si raggiunge percorrendo una strada che di nome fa “Strada del Prosciutto e dei Vini dei colli di Parma”

E’ lungo questa “Strada” che incontri ordinati campi di pomodoro, assettati filari di vite che in questa stagione gareggiano con le tavolozze dei più famosi pittori, regnanti salsiccioni, montagne di formaggio e chiappe di maiale. 

E’ qui che trionfa la Strada, i suoi soci, custodi gelosi di scrigni segreti, schivi e a volte scontrosi, che celano storie millenarie, appassionate, avvinte, storie di famiglie grezze, irriverenti ed anche ardenti, e spesso scintillanti, solo attraverso la loro conoscenza il turista può appropriarsi del territorio, del prodotto e di quel desiderio innato celato di ogni animo avventuriero.

Sarà proprio durante il Festival del Prosciutto che i più rudi, gli intrattabili, i provati custodi e padroni del territorio, eccezionalmente in modo grezzo ma schietto si confronteranno con voi all’interno del “Salotto della Strada del Prosciutto” allestito in via Mazzini, incrocio via Tanara durante la XX edizione del Festival del prosciutto.

Programma:

Venerdì 1 Settembre: ore 16,30 Sala del Consiglio  Comunale a Langhirano incontro con delegazione bulgara del GAL di Razlog.

Sabato 2 e Domenica 3 settembre: incontri presso il “Salotto della Strada” con i produttori soci del nostro percorso enogastronomico con presentazione prodotti e degustazioni

ore 11,00   Prosciuttificio Pelacci Callisto (prosciutto di Parma)

ore 12,00   Simonini Prosciutti (prosciutto di Parma taglio in morsa)

ore 16,00   Salumeria Ugolotti (prosciutto di Parma)

ore 17,00   Società Agricola Ciato (tomate cru)

ore 18,00   Società Agricola Saliceto (parmigiano reggiano)

ore 19,00  Az. Vitivinicola La Bandina (il vino accompagna il prosciutto)

Durante le degustazioni abbinamenti dei vini offerti dal Consorzio dei Vini dei Colli di Parma.

 

Nella giornata di domenica alle ore 15,00

“Quali prospettive per il turismo enogastronomico, in Europa”

 Conversazione con Lara Comi – componente Commissioni mercato interno e protezione dei consumatori; problemi economici e monetari; industria, ricerca ed energia del Parlamento Europeo.

 

News & Eventi