La Pecora Cornigliese

7 Dicembre 2009

Due week-end di riscoperta gastronomica di un’antica razza delle nostre montagne.

28/29 Novembre, 5/6 Dicembre 2009… due Week-
end enogastronomici per riscoprire il GUSTO della
biodiversità e dei piatti della tradizione montanara a
base di agnello e/o pecora Cornigliese, allevati allo
stato brado nei pascoli dell’Appennino Parmense.
Il Parco Regionale dei Cento Laghi e la Provincia di
Parma, in collaborazione con l’Associazione Provinciale
Allevatori e la Facoltà di Veterinaria dell’Università di
Parma stanno promuovendo azioni mirate per la tutela
e la valorizzazione di questa razza.
Valorizzare le potenzialità gastronomiche della carne
di razza Cornigliese significa aumentarne le “prospettive
di mercato” e garantire quindi la continuazione
dell’allevamento, scongiurando così il rischio di
estinzione.
I ristoranti della zona offriranno anche ottimi piatti a base di Pecora Cornigliese (vedi allegato pdf)
Per Inforrmazioni contattare la sede del Parco dei Cento Laghi al Tel: 0521.880363-896618 – www.parchi.parma.it – www.parks.it/parco.cento.laghi

News & Eventi