Risotto con piccione e tartufo

29 Giugno 2009

 Risotto con piccione e tartufo

Ingredienti e preparazione per 4 persone:
Per il risotto:in una casseruola far rosolare uno scalogno tagliato finemente con una noce di lardo pestato ed un filo d'olio.
tostare 400gr di riso, sfumare con un bicchiere di vino bianco secco, portare a cottura aggiungendo brodo delicato(gallina, meglio se piccione), mantecare con burro ed abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Precedentemente disossare 2 piccioni, dividerli a meta ed avvolgerli con fette di pancetta, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro ed un cucchiaio di salsa di pomodoro. Cuocere in una padella antiaderente, salare e bagnare con vino bianco secco.
Preparate un ripieno con la carne rimasta dai piccioni finemente tritata ed una salsiccia sbriciolata, 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di pan grattato 1 uovo ed abbondante parmigiano, sale; formare delle polpettine che cuocerete in una padella con olio d'oliva.
Impiattare il riso con al centro un mezzo piccione e qua e la alcune polpettina, una bella grattugiata di tartufo nero di Fragno.

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