Lo chef consiglia...

25 Giugno 2009

 Tortelli di erbette

Ingredienti per 6 persone:
Per il ripieno:
4 etti di ricotta
3 etti di foglie di erbette
100 gr. di Parmigiano-Reggiano grattugiato
1 uovo - sale - noce moscata (poca)

Per la sfoglia:
300gr. di farina
3 uova intere

Per condire:
100gr.burro fuso
80gr. di Parmigiano-Reggiano grattugiato

Preparazione
Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini.
Lavorate la ricotta con le erbette, l'uovo, 100 gr.di Parmigiano-Reggiano grattugiato grattugiato, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova.
Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10cm.
Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno. Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina.
Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e Parmigiano-Reggiano grattugiato grattugiato.

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