Lo Chef Consiglia...

8 Aprile 2009

 Tortelli di patate al Tartufo Nero di Fragno

TORTELLI DI PATATE AL TARTUFO NERO DI FRAGNO
(DOSI PER 4 PERSONE)

PASTA:
GR. 400 FARINA BIANCA 00
N. 2 UOVA
1 PIZZICO DI SALE E ACQUA Q.B.

RIPIENO:
GR. 350 DI PATATE
N. 1 UOVO
GR. 100 PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
NOCE MOSCATA, SALE, PEPE Q.B.

CONDIMENTO:

GR. 100 PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
GR. 50 TARTUFO GRATTUGIATO
LAMELLE DI TARTUFO, BURRO FUSO


ESECUZIONE:

Ripieno: Fare lessare le patate, sbucciarle e passarle nel passaverdura.
Raccogliere il passato in una terrina aggiungendo il parmigiano, l’uovo, noce moscata, sale e pepe e amalgamare il tutto.

Pasta: Disporre la farina sulla spianatoia facendovi un buco nel centro in cui si mettono le uova e il sale, amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico.
Dividerlo a pezzi e passarli nell’apposita macchina ottenendo così delle strisce sottili e larghe circa
10 cm.
Porre ogni 4 cm. ca. una noce di ripieno, ripiegare la stessa sfoglia sul ripieno e tagliare con
la rotellina i tortelli
Lessarli in abbondante acqua salata, condirli con il burro fuso e il parmigiano precedentemente
mescolato al tartufo grattugiato.
Guarnire con lamelle di tartufo.

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