Lo Chef Consiglia...

23 Marzo 2009

 Passatelli su crema di Parmigiano Reggiano DOP

Ingredienti (per 4 persone)
Per l’impasto:
3 uova, 250gr. Parmigiano, 170gr. Pane grattato, 3 cucchiai di farina, noce moscata q.b.
Per la crema:
50 gr di parmigiano grattugiato
100 di panna liquida
1 pizzico di sale
pepe nero

Preparazione:
Mettere in un pentolino la panna fresca a scaldare e a fuoco basso, aggiungere il parmigiano reggiano(min 18 mesi) un pizzico di sale e pepe nero, se la gradite meno cremosa basta aggiungere un goccio di brodo caldo.
Ponete il pane grattato a fontana e riempite il centro della buca con le uova; aggiungere il parmigiano, una grattata di noce moscata,un mestolino di brodo se necessario, sale e pepe.
Cercare di amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza; intanto portare ad ebollizione l'acqua non troppo salata.
Far riposare l’impasto almeno cinque minuti.
Passare l’impasto a tocchetti nello schiaccia patate, o nel ferro apposoto per passatelli, e ricavare i passatelli facendoli cadere direttamente in acqua bollente.Saranno pronti in pochissimo tempo, quando affiorano scolarli e porli sullla crema di parmigiano che avrete già posto sul fondo del piatto ben calda.

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