Lo Chef Consiglia...

16 Marzo 2009

 TAGLIOLINI DI PARMA

Fare la pasta all’uovo:
Mettere 500 gr di farina a fontana;mettere al centro 5 uova, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Impastare il tutto.
Tirare delle strisce di pasta sottili, ma non trasparenti. Circa 2 ml.
Lasciar asciugare le sfoglie per 10-15 min. poi farne dei tagliolini o a coltello o meglio con la macchina.
Portare l’acqua salata a bollore,unirei taglioni, saranno cotti in 1 min. se appena fatti.
Sciogliere in una padella del burro e farne una cremina con l’aggiunta di parmigiano reggiano, 2 fogle di salvia e se necessario un goccio di acqua di cottura.
Saltare i tagliolini in questa “crema”.
Posizionarli su di un piatto e coprirli con 2/3 fette di crudo di Parma e qualche scaglia di Parmigiano reggiano.

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