Gusta la Primavera 2011

3 Maggio 2011

E’ una rassegna gastronomica e non solo, nei ristoranti dell'alta Valtaro con menu a base di fungo prugnolo, collegata alle numerose manifestazioni di vario genere sparse fra i comuni del territorio in tutti i fine settimana nei mesi di maggio e giugno.

Ogni week-end i comuni di Albareto, Bedonia, Berceto, Borgo Val di Taro, Compiano e Tornolo organizzano nell'ambito di tale rassegna iniziative culturali e sportive abbinate alla valorizzazione dei tanti prodotti tipici come ad esempio il fungo prugnolo e la trota del Taro.

Gusta la Primavera inoltre si avvale dell’iniziativa concertata con i ristoranti del territorio segnalati dalla manifestazione che proporranno per i due mesi menu a base dei famosi prodotti – fungo prugnolo e trota fario – accompagnati da formaggi e dolci locali. Se il porcino è il fungo per eccellenza della zona anche altre gustosissime qualità dell'ampia gamma dei boleti, dei prataioli, degli ovoli, dei prugnoli sono ugualmente apprezzate in cucina.

Una buona cucina fatta di tanti piatti tradizionali e produzioni tipiche da scoprire: dal parmigiano reggiano ai funghi freschi, secchi o sott'olio, dalle torte d'erba, di zucchine, di patate, di riso, ai pani di montagna di farina di castagne (con cui si fa tutto: dalle tagliatelle alle frittelle, dalla polenta ai dolci) così come le frittate, ad esempio quella di funghi prugnoli o i sughi e i ripieni tradizionali, il maiale lavorato, le trote (fario, salmonata), i dolci (castagnaccio, ciambella, torte di mele o di noci, gli amor, la spongata ecc.) le marmellate, gli sciroppi e i liquori.


News & Eventi