8 dicembre a Corniglio - Festa della Spongata

8 Dicembre 2012

I sapori della Val Parma
Festa della Spongata di Corniglio dell’8 dicembre, attraverso una rassegna che coinvolgerà i ristoratori della vallata. Chi si avventurerà tra le borgate montane del territorio di Corniglio potrà approfittare dei prodotti e dei piatti tipici di una valle che, come tutte quelle di confine tra territori diversi, presenta interessanti mescolanze di gusti e sapori.
Anche la Val Parma è parte di quel “Paese di Cuccagna” che è la provincia parmense, essendo parte delle zone di produzione di Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, ma soprattutto sono da ricordare i prodotti della natura come le patate e le castagne, i funghi e i frutti del sottobosco; agggiungendo ad essi le carni della rivalutata Pecora Cornigliese.
Da qui declina una cucina gustosa e ricca che alterna ottimi primi piatti alla selvaggina e a i salumi, chiudendo il pasto con la pattona e la famosa “Spongata di Corniglio”.
 Per info: Comune di Corniglio

News & Eventi